Venerdì 21 febbraio, ore 19.30
M’illumino di Meno è la Giornata Nazionale del Risparmio Energetico e degli Stili di Vita Sostenibili ideata nel 2005 da Rai Radio2 con la trasmissione Caterpillar per diffondere la cultura della sostenibilità ambientale e del risparmio delle risorse.
L’edizione 2025 (estesa alla settimana tra il 16 e il 21 febbraio) è dedicata allo spreco energetico nel settore del fast fashion e alle alternative virtuose che promuovono il riuso e la valorizzazione degli abiti.
Per la prima volta anche il Ristorante LE VIE aderisce alle iniziative della giornata “m’illumino di meno”, in collaborazione con la Cooperativa El Fontego, bottega del Commercio Equo di Mestre, che porterà in mostra alcuni capi realizzati con stoffe e pelli riciclate, ma anche bicchieri ricavati da bottiglie e cestini costruiti con i giornali.
Il menù si ispira alla cucina “povera”, che usa l’aceto per conservare i cibi (giardiniera e saor), le verdure in eccesso per creare nuovi piatti (tortino) o gli albumi scartati nel fare la pasta frolla per dei delicati biscotti (brutti ma buoni).
ANTIPASTI
Arancini di risi e bisi
Giardiniera di carote, cipolline e cavolfiore
Radicchio in saor
PRIMI
Pappa al pomodoro
SECONDI e CONTORNI
Crostino di polenta con Asiago e porcini
Tortino di patate e bieta
Cappuccio alla siciliana
DOLCI
Brutti ma Buoni
Acqua del sindaco e caffè
30 euro a persona, bevande escluse
Per informazioni e prenotazioni
3294645230
ristorazione@leviealtino.it