Menù superiore:




Percorso pagina:


In evidenza

23/05 | Verde con gusto

Il gusto degli ortaggi esaltato in una cena tutta vegetariana


In evidenza

14 Maggio 2025

Chiuso per Ferie

Chiuso per Ferie

Saremo con voi fino a domenica 25 maggio e poi torniamo domenica 1° giugno.
Lunedì 2 giugno aperto a pranzo con il menù della festa.
Non disperatevi, sono solo pochi giorni!
Durante i giorni di chiusura non saremo reperibili al telefono ma risponderemo comunque a mail e messaggi (SMS e WA).

In evidenza

06/06 e 07/06 | LE VIE del carciofo

Crudi, cotti, pastellati o gratinati sono sempre i carciofi ad accompagnarvi in questo menù a tema


In evidenza

25/04 | LE VIE del 25 aprile

Festeggiamo il “bocolo”, San Marco e la Liberazione


In evidenza

09/05 e 10/05 | LE VIE degli asparagi

Asparagi bianchi e verdi, crudi e cotti


In evidenza

Pasqua a domicilio | menù asporto & consegna

Se a Pasqua restiamo a casa, ci accompagnano i piatti del Ristorante LE VIE


In evidenza

20/04 | Pranzo di Pasqua

La domenica di Pasqua il Ristorante LE VIE vi aspetta alle ore 13.00 con il tradizionale pranzo.


In evidenza

28/03 – 29/03 | LE VIE delle erbette

Silene, carletti, schioppettini e chissà con quanti altri nomi li conoscete!


In evidenza

04/04 | LE VIE del Vino

Vini scelti e piatti preparati con cura


In evidenza

21/02 | M’illumino di meno al Ristorante LE VIE

Venerdì 21 febbraio, ore 19.30

M’illumino di Meno è la Giornata Nazionale del Risparmio Energetico e degli Stili di Vita Sostenibili ideata nel 2005 da Rai Radio2 con la trasmissione Caterpillar per diffondere la cultura della sostenibilità ambientale e del risparmio delle risorse.

L’edizione 2025 (estesa alla settimana tra il 16 e il 21 febbraio) è dedicata allo spreco energetico nel settore del fast fashion e alle alternative virtuose che promuovono il riuso e la valorizzazione degli abiti.

Per la prima volta anche il Ristorante LE VIE aderisce alle iniziative della giornata “m’illumino di meno”, in collaborazione con la Cooperativa El Fontego, bottega del Commercio Equo di Mestre, che porterà in mostra alcuni capi realizzati con stoffe e pelli riciclate, ma anche bicchieri ricavati da bottiglie e cestini costruiti con i giornali.

Il menù si ispira alla cucina “povera”, che usa l’aceto per conservare i cibi (giardiniera e saor), le verdure in eccesso per creare nuovi piatti (tortino) o gli albumi scartati nel fare la pasta frolla per dei delicati biscotti (brutti ma buoni).

 

ANTIPASTI

Arancini di risi e bisi

Giardiniera di carote, cipolline e cavolfiore

Radicchio in saor

PRIMI

Pappa al pomodoro

SECONDI e CONTORNI

Crostino di polenta con Asiago e porcini

Tortino di patate e bieta

Cappuccio alla siciliana

DOLCI

Brutti ma Buoni

 

Acqua del sindaco e caffè

 

30 euro a persona, bevande escluse

 

Per informazioni e prenotazioni
3294645230
ristorazione@leviealtino.it


In evidenza

02/03 | LE VIE del Carnevale

L’ultima domenica di Carnevale, menù di pesce e le nostre frittelle


In evidenza

08/03 | LE VIE delle donne

La giornata internazionale della donna e le donne del nostro territorio


In evidenza

16 Gennaio 2025

14/02 | LE VIE di San Valentino

Venerdì 14 febbraio, ore 19.30

una cena per due…

Un menù speciale per una serata speciale, un nuovo evento al Ristorante LE VIE . 

 

ANTIPASTI

Capasanta gratinata con brandy e timo

Gamberone alla busara su letto di polenta gialla

Insalata di piovra con sedano e taggiasche

Baccalà mantecato con cialda noci e cannella

Polpettina di orata e patate

PRIMI

Risotto di pesce con gamberone croccante

DOLCI

Bavarese ai tre cioccolati

VINI

Calice Trentodoc, Cantina Levii

 

Acqua del sindaco e caffè

 

90 euro a coppia

 

Per informazioni e prenotazioni
3294645230
ristorazione@leviealtino.it


In evidenza

07/02 e 08/02 | LE VIE del radicchio

Radicchio rosso tardivo di Treviso e radicchio verdon; radicchio pastellato, marinato e in insalata, con la lasagna e nel risotto: tutti i piatti di una serata speciale


In evidenza

22/11 e 23/11 | LE VIE dei cavoli

Cavoli, broccoli, verze e cappucci.


In evidenza

08/12 | domenica 8 dicembre

Domenica 08 dicembre 2024

Un modo per noi nuovo di iniziare il periodo delle feste natalizie. Domenica 8 dicembre vi accogliamo con un doppio appuntamento: un menù a base di pesce per il pranzo e una degustazione di dolci abbinati ad alcuni vini per il pomeriggio. E se volete concludere la giornata ad Altino, l’Associazione La Carta di Altino vi propone un concerto. 

 

PRANZO, ore 12.30

Tortino ai broccoli

Capasanta gratinata

Crostino con baccalà mantecato

Risotto zucca e mazzancolle

Filetto di branzino con patate e carciofi

Acqua e caffè

35 euro a persona *

 

DEGUSTAZIONE VINI E DOLCI, ore 15.30

Crema di ricotta con arancia candita e scaglie di cioccolato

Fiori d’Arancio Moscato spumante, Cantina Massimo Mutta

Brownie al cioccolato

Chicca -Vino dolce naturale Primitivo di Manduria, Cantina Varvaglione

Biscotti di pasta frolla

Piera Dolza – Torchiato DOCG, Cantina di Fregona

Torrone

Bonmé – Vino aromatizzato Piemonte, Cantina Poderi Colla

20 euro a persona *

 

* pacchetto pranzo + degustazione 50 euro a persona

 

CONCERTO, ore 18.00 (ingresso libero)

con Francesca Gallo accompagnata all’organo dal prof. Armando Vian

 

Per informazioni e prenotazioni
3294645230
ristorazione@leviealtino.it


In evidenza

10 Novembre 2024

Dicembre – LE VIE del Natale

Stai pensando al pranzo di Natale?


In evidenza

25/12 | Pranzo di Natale

Natale al Ristorante LE VIE, una tradizione


In evidenza

il Pranzo di Natale | asporto & consegna

Natale a casa vostra

Il Menù di Natale, pensato dal Ristorante LE VIE per essere gustato direttamente a casa vostra.

SERVIZIO DI ASPORTO: martedì 24 dicembre dalle ore 12.00 alle ore 13.00 presso il Ristorante LE VIE.

SERVIZIO DI CONSEGNA A DOMICILIO (gratuita): martedì 24 dicembre dalle ore 14.00 alle ore 18.00, nel territorio di Quarto d’Altino, Casale sul Sile, Roncade, Marcon, Venezia (Mestre, Favaro, Campalto, Marghera, Chirignago).

 

ANTIPASTI

Tortino ai broccoli

Zucca in saor

Cotechino in crosta

Carciofi pastellati

PRIMI

Crespelle con zucca e scamorza

SECONDI e CONTORNI

Brasto di guancetta

Patate al forno

Lenticchie

DOLCI

Dolce a sorpresa

40,00 euro a persona

 

LE PRENOTAZIONI SI CHIUDONO VENERDI’ 20 DICEMBRE

Per informazioni e prenotazioni
3294645230
ristorazione@leviealtino.it


In evidenza

02/11 | LE VIE dell’autunno

I colori dell’autunno incontrano la cucina


In evidenza

14/09 | Enlighting Altino – tra storia, ambiente e pensiero

Un’esperienza tra storia e natura alla scoperta di Altino


In evidenza

27/09 e 28/09 | LE VIE della zucca

Cena a tema con la zucca, regina d’autunno


In evidenza

15 Agosto 2024

Settembre al museo

In presenza e a distanza, tanti eventi al Museo


In evidenza

14/08 | Notte in Laguna – Torcello e Burano – NUOVA DATA

Notte in Laguna – Burano e Torcello

Mercoledì 14 agosto 2024 ore 18.00
ritrovo presso il Museo di Altino
Merletti e case colorate, canali e barche da pesca, un museo e una grande piazza: Burano è tutto questo. Che sia per voi una scoperta o un luogo consueto, il suo fascino resta immutato. A Torcello vivono solo una decina di abitanti. Per questo, alla sera, ci accoglie il silenzio di una passeggiata lungo i canali e le vigne. Le pietre e le chiese ci raccontano una lunga storia che collega Altino con Venezia.
A bordo del Bragosso S. Alban, la cena preparata per voi dal Ristorante LE VIE di Altino.
Ecco il menù della serata:
– aperitivo di benvenuto
– insalata di mare
– crostino di polenta con baccalà mantecato
– farro alle verdure estive
– insalata di pollo
– saltata di carote e piselli
– strudel salato alle zucchine
– anguria
Evento organizzato in collaborazione con El Bragosso va.
Partecipazione: adulti 60 euro; ragazzi fino a 12 anni 30 euro.  Aperitivo e cena a bordo. 
Posti limitati – prenotazione obbligatoria 

In evidenza

18 Luglio 2024

Ferie estive

Chiuso per Ferie

Saremo con voi fino a domenica 25 maggio e poi torniamo domenica 1° giugno
Non disperatevi, sono solo pochi giorni!
E soprattutto segnatevi gli eventi che vi aspettano dopo la riapertura:
Mercoledì 7 agosto Notte in Laguna (destinazione Burano e Mazzorbo) con cena in barca (vedi dettagli)
Sabato 10 agosto Cena e osservazione del cielo stellato (vedi dettagli)
Durante i giorni di chiusura non saremo reperibili al telefono ma risponderemo comunque a mail e messaggi.

In evidenza

17 Maggio 2024

Portico Danzante 2024 – ultimi appuntamenti

Gli eventi dell’estate, anche ad Altino


In evidenza

07/08 | Notte in Laguna – Burano e Mazzorbo – cena in barca

Burano, merletti e case colorate.


In evidenza

22/03 | LE VIE del vino e del formaggio

i vini del mese incontrano i formaggi


In evidenza

Pranzo di Pasqua | menù vegetariano

Questa è la versione vegetariana del Menù di Pasqua, pensata dalla cucina di Marco e Nicoletta, del Ristorante LE VIE.

ANTIPASTI

Tortino ai piselli

Frittata vaporosa alle zucchine

Verdurine fritte

Crostino di polenta con Caciotta del Sile

Fiore di zucca croccante

PRIMI

Risotto alle erbe spontanee (carletti e bruscandoli)

Crespella agli asparagi

SECONDI e CONTORNI

Brioche di pasta sfoglia ai carciofi

Sformatino di patate e verdure primavera

Asparagi gratinati

DOLCI

Semifreddo ai tre cioccolati

Caffè

45,00 euro a persona (bevande escluse)


In evidenza

02/12 | mostra Gianni Fasan

Venezia, isole e barene nelle opere di Gianni fasan


In evidenza

30/09 | Mostra Valeria & Danilo

Fogli, pennelli e colori fanno emergere figure


In evidenza

26/07 | Archeologia sul campo

Ogni anno si scava, si scopre e si ricopre. Un’occasione unica per vedere il lavoro degli archeologi, sul campo


In evidenza

02/08 | Notte in laguna – Isola di San Francesco del Deserto – cena in barca

Un’isola silenziosa e un monastero abitato


In evidenza

Mostra di pittura Vernice Fresca

Se senti una voce dentro di te che dice “non puoi dipingere”, allora a tutti i costi dipingi e quella voce verrà messa a tacere. Vincent Van Gogh


In evidenza

25/03 | Mostra Lucio Bulgarelli

Colori su tela e su legno e vaghe forme


In evidenza

11/02 | Mostra Rossella Pogliani

Matita, china, tempera, olio, acquerello e mosaico sono le tecniche utilizzate da Ross per le sue opere


In evidenza

24 Maggio 2022

Aperitivi Archeologici – giugno / settembre 2022

Un sabato pomeriggio d’estate ad Altino




Ristorante Le Vie – Qualità Soc. Coop. – Via Sant'Eliodoro 39 – Quarto d'Altino (VE) – P.iva 03252790278