Il gusto degli ortaggi esaltato in una cena tutta vegetariana
Menù superiore:
Percorso pagina:
Crudi, cotti, pastellati o gratinati sono sempre i carciofi ad accompagnarvi in questo menù a tema
Se a Pasqua restiamo a casa, ci accompagnano i piatti del Ristorante LE VIE
La domenica di Pasqua il Ristorante LE VIE vi aspetta alle ore 13.00 con il tradizionale pranzo.
Silene, carletti, schioppettini e chissà con quanti altri nomi li conoscete!
M’illumino di Meno è la Giornata Nazionale del Risparmio Energetico e degli Stili di Vita Sostenibili ideata nel 2005 da Rai Radio2 con la trasmissione Caterpillar per diffondere la cultura della sostenibilità ambientale e del risparmio delle risorse.
L’edizione 2025 (estesa alla settimana tra il 16 e il 21 febbraio) è dedicata allo spreco energetico nel settore del fast fashion e alle alternative virtuose che promuovono il riuso e la valorizzazione degli abiti.
Per la prima volta anche il Ristorante LE VIE aderisce alle iniziative della giornata “m’illumino di meno”, in collaborazione con la Cooperativa El Fontego, bottega del Commercio Equo di Mestre, che porterà in mostra alcuni capi realizzati con stoffe e pelli riciclate, ma anche bicchieri ricavati da bottiglie e cestini costruiti con i giornali.
Il menù si ispira alla cucina “povera”, che usa l’aceto per conservare i cibi (giardiniera e saor), le verdure in eccesso per creare nuovi piatti (tortino) o gli albumi scartati nel fare la pasta frolla per dei delicati biscotti (brutti ma buoni).
ANTIPASTI
Arancini di risi e bisi
Giardiniera di carote, cipolline e cavolfiore
Radicchio in saor
PRIMI
Pappa al pomodoro
SECONDI e CONTORNI
Crostino di polenta con Asiago e porcini
Tortino di patate e bieta
Cappuccio alla siciliana
DOLCI
Brutti ma Buoni
Acqua del sindaco e caffè
30 euro a persona, bevande escluse
Per informazioni e prenotazioni
3294645230
ristorazione@leviealtino.it
L’ultima domenica di Carnevale, menù di pesce e le nostre frittelle
La giornata internazionale della donna e le donne del nostro territorio
Un menù speciale per una serata speciale, un nuovo evento al Ristorante LE VIE .
ANTIPASTI
Capasanta gratinata con brandy e timo
Gamberone alla busara su letto di polenta gialla
Insalata di piovra con sedano e taggiasche
Baccalà mantecato con cialda noci e cannella
Polpettina di orata e patate
PRIMI
Risotto di pesce con gamberone croccante
DOLCI
Bavarese ai tre cioccolati
VINI
Calice Trentodoc, Cantina Levii
Acqua del sindaco e caffè
90 euro a coppia
Per informazioni e prenotazioni
3294645230
ristorazione@leviealtino.it
Radicchio rosso tardivo di Treviso e radicchio verdon; radicchio pastellato, marinato e in insalata, con la lasagna e nel risotto: tutti i piatti di una serata speciale
Un modo per noi nuovo di iniziare il periodo delle feste natalizie. Domenica 8 dicembre vi accogliamo con un doppio appuntamento: un menù a base di pesce per il pranzo e una degustazione di dolci abbinati ad alcuni vini per il pomeriggio. E se volete concludere la giornata ad Altino, l’Associazione La Carta di Altino vi propone un concerto.
PRANZO, ore 12.30
Tortino ai broccoli
Capasanta gratinata
Crostino con baccalà mantecato
Risotto zucca e mazzancolle
Filetto di branzino con patate e carciofi
Acqua e caffè
35 euro a persona *
DEGUSTAZIONE VINI E DOLCI, ore 15.30
Crema di ricotta con arancia candita e scaglie di cioccolato
Fiori d’Arancio Moscato spumante, Cantina Massimo Mutta
Brownie al cioccolato
Chicca -Vino dolce naturale Primitivo di Manduria, Cantina Varvaglione
Biscotti di pasta frolla
Piera Dolza – Torchiato DOCG, Cantina di Fregona
Torrone
Bonmé – Vino aromatizzato Piemonte, Cantina Poderi Colla
20 euro a persona *
* pacchetto pranzo + degustazione 50 euro a persona
CONCERTO, ore 18.00 (ingresso libero)
con Francesca Gallo accompagnata all’organo dal prof. Armando Vian
Per informazioni e prenotazioni
3294645230
ristorazione@leviealtino.it
Il Menù di Natale, pensato dal Ristorante LE VIE per essere gustato direttamente a casa vostra.
SERVIZIO DI ASPORTO: martedì 24 dicembre dalle ore 12.00 alle ore 13.00 presso il Ristorante LE VIE.
SERVIZIO DI CONSEGNA A DOMICILIO (gratuita): martedì 24 dicembre dalle ore 14.00 alle ore 18.00, nel territorio di Quarto d’Altino, Casale sul Sile, Roncade, Marcon, Venezia (Mestre, Favaro, Campalto, Marghera, Chirignago).
ANTIPASTI
Tortino ai broccoli
Zucca in saor
Cotechino in crosta
Carciofi pastellati
PRIMI
Crespelle con zucca e scamorza
SECONDI e CONTORNI
Brasto di guancetta
Patate al forno
Lenticchie
DOLCI
Dolce a sorpresa
40,00 euro a persona
LE PRENOTAZIONI SI CHIUDONO VENERDI’ 20 DICEMBRE
Per informazioni e prenotazioni
3294645230
ristorazione@leviealtino.it
Un’esperienza tra storia e natura alla scoperta di Altino
Burano, merletti e case colorate.
Questa è la versione vegetariana del Menù di Pasqua, pensata dalla cucina di Marco e Nicoletta, del Ristorante LE VIE.
ANTIPASTI
Tortino ai piselli
Frittata vaporosa alle zucchine
Verdurine fritte
Crostino di polenta con Caciotta del Sile
Fiore di zucca croccante
PRIMI
Risotto alle erbe spontanee (carletti e bruscandoli)
Crespella agli asparagi
SECONDI e CONTORNI
Brioche di pasta sfoglia ai carciofi
Sformatino di patate e verdure primavera
Asparagi gratinati
DOLCI
Semifreddo ai tre cioccolati
Caffè
45,00 euro a persona (bevande escluse)
Ogni anno si scava, si scopre e si ricopre. Un’occasione unica per vedere il lavoro degli archeologi, sul campo
Un’isola silenziosa e un monastero abitato
Se senti una voce dentro di te che dice “non puoi dipingere”, allora a tutti i costi dipingi e quella voce verrà messa a tacere. Vincent Van Gogh
Matita, china, tempera, olio, acquerello e mosaico sono le tecniche utilizzate da Ross per le sue opere
Un sabato pomeriggio d’estate ad Altino
Ristorante Le Vie – Qualità Soc. Coop. – Via Sant'Eliodoro 39 – Quarto d'Altino (VE) – P.iva 03252790278